Android APK - manuelle Installation und Download

Auf Android Geräten besteht die Möglichkeit eine App mittels einer APK Datei manuell zu installieren. Dies muss allerdings einmal im Gerät in den Einstellungen erlaubt bzw. aktiviert werden.

Hierzu wählt man folgenden Punkt in den Einstellungen: Datenschutz / Sicherheit - Unbekannte Quellen

Dort muss man das Häkchen setzen bei "Installation von Apps aus anderen Quellen als Google Play Strore erlauben" gesetzt werden.

Beispiele:

Nun kann die APP über folgenden Link direkt am Gerät heruntergeladen werden:

Nach dem die Datei geladen wurde wechselt man in den Download OrdnerScreenshot_2018-01-12-11-14-57.png

Nun tippt man auf diese Datei und die Installation wird gestartet

Jetzt ist die App bereit zum Starten und kann ab sofort verwendet werden.