Installation Project-Center Client auf Arbeitsplatz

Project-Center kann über die die Installationsdatei Setup_ProjectCenter_VX.X.X.XXX.exe mit wenigen Klicks auf Ihrem Arbeitsplatz installiert werden.

Dazu starten Sie das Setup und führen es schrittweise aus.
Nach erstmalige Start der Anwendung fordert Project Center eine Server-URL an.

Diese hat in der Regel folgendes Format:
https://[Server-IP-Adresse]:44344/PCenterODataWebService.svc

Geben Sie diese Adresse im entsprechenden Fenster in Project-Center ein und die Anwendung startet und verbindet automatisch mit dem Server.

Falls Sie die URL-Adresse nicht kennen können Sie dies auf dem Server anzeigen lassen oder diese ggf. auf einem bereits Installierten PC nachschlagen:

• Öffnen Sie dazu den Ordner:
    C:\Users\[Ihr Windows Benutzername]\AppData\Roaming\Acadoro\ProjectCenter

• Suchen Sie dort die Datei ProjectCenter.config
  • Öffen Sie diese und entnehmen Sie dieser die entsprechende Server-URL

TIPP:
Ggf. können Sie diese Datei auch direkt auf den neu einzurichtenden Rechner kopieren. Suche Sie dort den entsprechenden Ordner und kopieren Sie die Datei einfach in diesen.