Installation Project-Center Client auf Server

Project-Center benötigt zum Betrieb einen zentralen Anwendungs-Server, auf dem die Datenbank und verschiedene andere Anwendungen laufen.

Diese Datenbank kann über die Installationsdatei Setup_ProjectCenter_Server__VX.X.X.XXX.exe installiert werden. Dazu starten Sie das Setup und führen es Schrittweise aus. Bitte installieren Sie das Programm im vorgegebenen Verzeichnis.

Nach dem Ende der eigentlichen Installation startet eine weitere Anwendung "Project-Center Server Installation". Diese muss zwingend mit Administratorrechten durchgeführt werden. Im Zweifelsfall starten Sie die Installation manuell aus dem Verzeichnis C:\PRCServer\SQLServerInstaller.exe (rechte Maustaste, "Als Administrator ausführen".

Diese muss zwingend ausgeführt werden da hierbei Schrittweise die Installation und Konfiguration der Datenbank und des Anwendungsservers vorgenommen wird. Wir empfehlen hier alle Optionen bei der Installation auszuwählen:

Bitte achten Sie in diesem Schritt darauf, die Datenbank BAK Datei im Dropdown auszuwählen:

Damit die Funktionsfähigkeit der Anwendung sichergestellt ist, lesen Sie bitte die Ihnen zugesandte Lizenzdatei (License.liz) am Ende der Installation über den Assistenten ein.

Nach Abschluss der Installation startet der "Server-Manager", der Ihnen den Status des Applikations-Servers und die Server-URL anzeigt:

Die nach Installation angezeigte Server-URL muss beim ersten Start des Clients auf den Arbeitsstationen einmalig eingetragen werden.