Wie kann ich die Datenbank einsehen, bearbeiten, sichern und wiederherstellen?

Um die Microsoft SQL-Server Datenbank zu konfigurieren und zu bearbeiten gibt es ein spezielles Tool von Microsoft: Das SQL Server Management Studio.

Zur Installation des SQL Server Management Studio verwenden Sie bitte folgende Links:

Download 64-Bit Systeme:
https://download.microsoft.com/download/5/D/A/5DA8666F-8635-42CF-BDB8-CE0E6D03C310/DEU/x64/SQLManagementStudio_x64_DEU.exe

Download 32-Bit Systeme:

https://download.microsoft.com/download/5/D/A/5DA8666F-8635-42CF-BDB8-CE0E6D03C310/DEU/x86/SQLManagementStudio_x86_DEU.exe

Ein Tutorial zur Anwendung des SQL Server Management Studio finden Sie hier:
https://technet.microsoft.com/de-de/library/bb934498%28v=sql.110%29.aspx